06.07.2018

Singen in der Grundschule: Neue Carusos-Fortbildung

Um GrundschulpädagogInnen in Berlin zu unterstützen, die ohne Schulmusik-Ausbildung in den Jahrgangsstufen 1 bis 4 Musik unterrichten, bieten die Carusos ab September eine einjährige berufsbegleitende Fortbildung an. Auf dem Programm stehen das Training der stimmlichen und musikalischen Fertigkeiten der TeilnehmerInnen und deren Übertragung auf die Planung und Durchführung ihres Musikunterrichts. Neben den fünf Fortbildungstagen fördern wöchentliches gemeinsames Singen und eine einmalige professionelle Stimmberatung das Selbstbewusstsein im Umgang mit der eigenen Stimme. Gefördert wird die Fortbildung durch die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie. Die Teilnahme ist kostenlos, Anmeldeschluss ist der 31. August.

Weitere Informationen erhalten Sie auch unter www.die-carusos.de.